LOGIN  JOIN MEMBER    HOME    KOR    ENG   

KBA-TV

• Top News
  • Picture News
  • Text News
  • PHOTO

Business 탐방 " Elegance Jewelry"

Elegance Jewelry

485 Great Neck Rd.#6  Great Neck, NY 11021의 위치에 Elegance Jewelry라는 보석상이 있다.
"
Great Neck H mart 건너편 H Plaza 건물안이다.

어떤 사람들은 흔히 보석상 하면 화려함 부터 먼저 연상하게 될 것이다.
보석의 화려함 만큼 보석을 거래하는 매장도 당연히 화려함으로 장식되어 있을 것으로 생각 한다
. 그런데 이곳의

Elegance Jewelry는 분위기가 조금 다르다.

문을 열고 안으로 들어서면, 각가지 보석들이  즐비한 보석창 너머로 은은한 정겨움의 향기가 묻어 있고, 보이지 않는 곳에서 조용히 돌아가는 기계소리에는 장인의 향기가 배어 있고, 마주 놓인 의자 사이로 구수한 덕담을 나누는 사랑방의 향기가 넘쳐나는 곳이 바로 Elegance Jewelry이다.

그래서 일까?
Elegance Jewelry를 찾는 고객들은 한결같이 이렇게 말한다.

'자신이 필요한 보석을 믿음으로 구입할 수 있는 곳.'

'오랜된 자신의 보석을 믿음으로 재 가공할 수 있고, 믿음으로 판매할 수 있는 곳.'

여기가 바로
Elegance Jewelry라 말한다. 

누가 이렇게 믿음을 제공했을까?
이곳
Elegance Jewelry Owner 이신 Mrs. Seo 의 인격이 이렇게 말해 주고,
Owner 의 인간관계가 이렇게 믿음을 안겨 주고,
Elegance Jewelry 의 기술과 창의력이 이렇게 말해 주고 있다. 

Elegance Jewelry Owner  Mrs. Seo 는, 많은 세월동안 보석의 세계 속에서 살아 왔다.
한국에서도 그랬고, 브롱스에서 그랬고, 지금도 또한 그렇다
.
그러나 그는 매주 화요일이면 예외 없이 보석상을 비운다
.
어디로 가는 것일까
? 

Mrs. SeoLIRR 기차를 타고 맨해튼으로 간다.
보석에 대한 공부도 하고
, 새로운 정보도 수집하고, 지나가는 이야기도 듣고, 자신의 머리 속에 있는 보석 디자인이 지금의 세대, 지금의 젊은이들에게 얼마나 기여할 수 있고 접목시킬 수 있는지를 가늠하기 위해, 그녀는 매주 화요일마다 어김없이 맨해튼의 보석거리 구석구석을  활보하고 있다.

Mrs. Seo 의 이야기를 잠시 들어보자.
우리가 사는  뉴욕만 하더라도 정말 헤아릴 수 없이 많은 보석상들이 있잖아요.
사람의 성격이
각자 다르듯이 보석에 대한 취향도 서로가 너무 다르기 때문에
, 손님들의 세련된 눈 높이에 걸맞는 보석 디자인을 맞춘다는 것이 점점  힘들 때가 있어요. 저만 하더라도 기성세대잖아요. 그래서 곰곰히 생각해 봤어요. 어떻게 하면 저의 가게를 찾아주시는 손님들의 기호를  만족시키는 제 나름대로의 방법은 없을까하고요.
그래서 생각해 낸 방법이 바로 이것이라고 생각했어요. 저의 눈으로 직접 보고, 느끼고, 배우면
서, 또 들으면서 얻은 경험을 손님들께 직접 나누어 드리는 것, 이것 밖에 제가 할 수 있는 Service 는 없는 것 같았어요. 그래서 매주 나가게 됩니다.

어느날 Elegance Jewelry 사랑방을 찾아온 몇 분 고객들의 이야기를 들을 수 있었다.
저는 저희 작은애가 결혼할 때 결혼 반지를 여기 Elegance Jewelry에서 했어요. 여기 Owner 이신 Mrs. Seo 께서
신경을 많이 써 주셔서, 지금도 마치 어제 한 것 처럼 빛나고 있답니다
. 특히 저희 작은 며느리의 말에 의하면, 아직도 자기 친구들이 그 결혼 반지를 보고
어느 보석상에서 한 거냐고 물어 줄 때가 많아 은근히 기분이 좋아진다네
. 참 고마워하고 있어요.

저는 지난해 오래 전부터 가지고 있던 Ring Re-Setting을 했어요.
결혼 반지도 있고
여타 것들도 있었는데, 지금 끼자니 좀 촌스럽다는 생각이 들었어요. 그래서 Msr. Seo께 맡게 Re-Setting
하게 됐어요. 보세요 지금 이 반지예요. 너무 예쁘죠? 무엇보다 우리 아이들이 이걸 보고 엄마가 이번에 한 반지 때문에 더 젊어 보인다고 그래서 덩달아 이 반지를 볼 때마다 기분이 좋아져요. 제가 좀 까다로운 편이라 이 반지의 Re-Setting을 위해 Mrs. Seo 께서 아마 맨해튼에 7번은 나갔을거예요.
지금도 저는 이 반지를 볼 때 마다 그 성의에 감사드리고 있답니다
.

저는요 얼마전에 외국 나갔다 오는 길에 시계를 하나 사 왔어요. 디자인이 참 예쁘더라고요.
그런데 이게 웬일일까요? 아 글쎄 조심조심 차고 다녔는데 그만 고장이 났어요. 나름 참
아끼는 시계였는데 많이 속 상했어요. 그런데 하루는 여기 계신 Mrs. Seo 께 푸념삼아 상담을 했는데,  그럼 한번 가져 와 보시지요 하기에 그 다음 날 가져갔더니, 아!글쎄 이틀만에 말끔히 수리가 됐어요. 그 시계를 다시 차는 순간, 마치 한참전에 잃어버렸던 물건을 찾은 것 처럼 얼마나 반갑고 기뻣는지 몰라요.

저는 지금까지 끼던 반지가 손가락이 굵어 지는 바람에 맞지를 않게 되었어요. 보석 사이사에 때도 많이 끼었고요. 반지는 보석이니까 그냥 화려하고 반짝반짝 해야 하잖아요, 밤하늘의 별처럼 말이예요. 그래서 다짜고짜로 Mrs. Seo 에게 맡겨 이것 좀 어떻게 해 달라고 했겠죠. 그런데 이게 웬일일까요? 금방 제 손 가락에 꼭 맞는 새 반지를 만들어 줬어요. 그런데 더 반가운 것은 이와같은 Repair는 절대 무료라네요. 호호!!

이처럼 Elegance Jewelry의 사랑방 손님들의 이야기는, 이야기 하는 자신들은 물론, 듣는 사람도 기분 좋
게 했다.
더 많은 이야기를 들으면서 이것이  더불어 사는 사회의 아름다움이 아닐까 하는 생각이 들었다.

그렇다
!
이런 아름다움이 큰 그늘이 되어, 오늘도
Elegance Jewelry를 굳건히 그 자리를 지켜주고 있는 것인지도 모른다.
언제나 저 먼 고향의  풋풋한 인정이 넘나드는 보석상
!
그리고 기술과 정성이 화려함 만큼 빛나는 보석상!
이 보석상이 바로  485 Great Neck
Rd. #6  Great Neck, NY 11021, H Plaza 내에 있는 Elegance Jewelry.
Elegance Jewelry를 찾으시면, Buy Gold, Rings Re-Setting, Watch & Jewelry  Repair
등의 서비스를 받을 수 있다.

Elegance Jewelry전화는 (516) 466-0495 번이다.

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
33 Business 탐방 " Elegance Jewelry" 관리자 03.21.2019 216
32 동안거(2019) 해제법어 관리자 02.17.2019 284
31 해인총림 수좌 원융스님 원적 관리자 03.04.2019 193
30 불기2562(2018)년 무술년 뉴욕.뉴저지 사찰 부처님 오신날 봉축행사가 … 관리자 06.02.2018 555
29 반야심경 현장법사 번역 오류 심각하다 관리자 03.02.2019 261
28 10월01일 뉴저지 원적사 개원 15주년 기념 법회 및 추석차례 봉행 관리자 09.26.2017 616
27 제17회 백림사 보궁 개산대재 관리자 10.04.2015 1741
26 해인사 팔만대장경 8만1352판으로 확인됐다 관리자 08.12.2015 1547
25 육식 관리자 01.24.2015 2733
24 서원터에서 고려고찰의 국보급 유물이 관리자 08.21.2014 2177
Total 33

1  2  3  4  LAST